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martes, 24 de agosto de 2010

DÉCIMA AL CABRITO LAMBAYECANO

EL CABRITO


Por Carlos Távara Ramírez- Chiclayo-Perú



Como primer ingrediente

(Voy leyendo en mi cuaderno)

Se troza el cabrito tierno

Y se coloca en la fuente.

Una pizca de aguardiente,

Un vaso de chica e jora,

Sal, pimienta -sin demora-

Serán la mezcla precisa,

Y se los digo de prisa

porque viene mi señora



(Le agregamos el comino

Y lo dejas que macere

Pa que luego recupere

La sazón en el camino).

Como siguiente destino

Pones la olla en la candela,

El aceite con cautela,

El ajo y lo vas moviendo

Y así les estoy diciendo

La receta de mi abuela



Cuando ya esté macerado

El cabrito en esa fuente

Lo echas a la olla caliente

A seguir el preparado.

Le pones culantro licuado,

El loche cortado muy fino,

Luego un aroma divino

Avivará tu sazón,

Lo dice de corazón

Un cocinero genuino







"Entré a la literatura como un rayo; saldré de ella como un trueno"- Maupassant

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