EL CABRITO
Por Carlos Távara Ramírez- Chiclayo-Perú
Como primer ingrediente
(Voy leyendo en mi cuaderno)
Se troza el cabrito tierno
Y se coloca en la fuente.
Una pizca de aguardiente,
Un vaso de chica e jora,
Sal, pimienta -sin demora-
Serán la mezcla precisa,
Y se los digo de prisa
porque viene mi señora
(Le agregamos el comino
Y lo dejas que macere
Pa que luego recupere
La sazón en el camino).
Como siguiente destino
Pones la olla en la candela,
El aceite con cautela,
El ajo y lo vas moviendo
Y así les estoy diciendo
La receta de mi abuela
Cuando ya esté macerado
El cabrito en esa fuente
Lo echas a la olla caliente
A seguir el preparado.
Le pones culantro licuado,
El loche cortado muy fino,
Luego un aroma divino
Avivará tu sazón,
Lo dice de corazón
Un cocinero genuino
"Entré a la literatura como un rayo; saldré de ella como un trueno"- Maupassant
No hay comentarios:
Publicar un comentario